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Par Marisarah le 9 Février 2019 à 10:41
_Gaufres du Nord._
Temps de préparation : 2 à 3 heures.
Temps de cuisson : 5 minutes.
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Ingrédients :
Pour 4 personnes.
1 carré de levure du boulanger.
2 cuillères à soupe de sucre semoule.
375 gr de beurre.
25cl de lait.
4 œufs.
1 sachet de sucre vanillé.
500 gr de farine.
500 gr de vergeoise blonde.
1 verre de rhum.
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Préparation :
_Faire la pâte._
Dans un bol, mélanger le carré de levure du boulanger, les 2 cuillères de sucre semoule ainsi qu'un verre d'eau chaude.
Laisser reposer.
Dans une casserole, faites chauffer 25 cl de lait et fondre 250 g de beurre.
Dans un récipient, battez 4 œufs et ajouter petit à petit le contenu de la casserole en continuant à fouetter énergiquement.
Dans un saladier contenant 500 gr de farine disposée en fontaine, verser le contenu de la casserole puis mélanger.
Ajouter ensuite la levure dissoute et le sachet de sucre vanillé mélangé dans le bol.
Obtenir une pâte lisse en travaillant le contenu soit à la main soit avec un fouet.
Couvrir le saladier avec un linge et laisser reposer 2 à 3 h.
Faire la farce à la vergeoise.
À feu doux dans une casserole, faire fondre 125 gr de beurre à feu doux et ajouter 500 gr de vergeoise blonde.
Mélanger le tout.
Pétrir l'ensemble énergiquement et ajouter un verre de rhum au dernier moment.
_Faire cuire les gaufres._
Pour réaliser ces gaufres, il vous faut un gaufrier à petits trous.
Une fois les plaques chaudes, disposer des grosses noix de pâte dessus.
Une fois cuites, déposer les sur un papier aluminium.
Pendant qu'elles sont chaudes, fendre les gaufres en deux et remplir de la farce à la vergeoise.
Voilà, vos gaufres sont prêtes à être dévorées !
Temps de préparation : 2 à 3 heures.
Temps de cuisson : 5 minutes.
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