-
Gâteau aux pommes.
- Ingrédients-
-150 gr de farine.
-50 gr de Maïzéna
-200 gr sucre fin
-200 gr beurre
-Trois œufs
-Quatre pommes.
-Un sachet de levure chimique
( Alsa ou autre)
-Deux sachets sucre vanillé naturel
-Un Gervita ou un yaourt.
-------
-Préparation-
-D'abord éplucher les pommes, les couper en lamelles, les mettre dans le fond d'un moule haut, beurré, et enfourner dix minutes à 180 degrés.
-Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un récipient style saladier ou grand bol Tupperware, ajouter les 200 gr de sucre et les deux sachets de sucre vanillé, bien mélanger, ajouter un œuf à la fois, toujours bien remuer, puis mettre le gervita, et enfin (la farine+Maïzéna+le sachet de levure mêlés avant ).
-Toujours bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
-Au bout des dix minutes à peu près retirer le moule du four, recouvrir de la pâte les tranches de pommes et enfourner trente minutes.
A la sortie du four retourner le gâteau sur un plat, le garder tel quel ou saupoudrer de sucre très fin.
( Mon époux a voulu mettre du sucre )
-
A BIENTÔT
Tags : sucre, pommes, gateau, bon
-
Commentaires
Merci pour la recette Marie je la connais dans une version
légèrement différente. Je note celle-ci;
Bon jeudi et gros bisous
Bonjour Marie,
une recette originale en comparaison des tartes aux pommes classiques.
Bises.
Bon après-midi,
Mo
Merci m'dame, je note. Il va falloir que je remplace le sucre par de la stévia, diabète oblige, mais je ne sens pas la différence. BiseBonjour Marie
Il est drôlement appétissant ton gâteau !
Je note la recette , merci Marie
Très bonne journée à toi
Bisous
Bonjour Marie
Miam, Miam, il doit être très bon ton gâteau
Merci pour ta visite et ton appréciation sur le choix des chansons et en rappel pour un Hommage posthume à "NINI LA CHANCE "
Je te souhaite un bon Mardi , le ciel est dégagé sur Lille, mais assez frais tout de même
Avec toute mon Amitié
Jean
Ajouter un commentaire
miam miam
merci de ce partage culinaire et patissier