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Par Marisarah le 9 Août 2023 à 15:10
Un interlude entre les photos reçues de Crète, nous allons à Hondeghem sur la route vers Cassel où mon mari et moi avons diné hier dans l'Estaminet de l'ancienne maison commune, et sincèrement ça vaut le coup d'aller manger les plats régionaux faits avec les produits locaux.
Bien sur un estaminet n'est pas un restaurant chic tape à l'œil, mais l'accueil, le service par un personnel toujours souriant, l'ambiance conviviale, la saveur des plats, c'est simple là on a l'impression d'être dans un autre temps, car rien ne presse, on prend le temps d'être bien, c'est important dans un monde où tout va vite.
►Ci-dessous une vidéo d'une émission super sympa, tournée à l'estaminet où nous sommes allés.
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Photos du net.
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Nous avons mangé à cette table.
Ci-dessous photos personnelles, d'une partie de ce que nous avons mangé ( heu j'en ai laissé ) il n'y a pas de salade car nous n'avons pas le droit d'en manger, aucun légume cru, déconseillé par le spécialiste depuis les problèmes de santé.
Mon époux a mangé une andouille grillée, et moi saucisses grillées.
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Merveille au spéculoos.
Gâteau-glace-chantilly
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_L'avis de Gault&Millau.
Gloire à ces estaminets flamands qui ne trouvent jamais mieux leur authenticité et leur légitimité que dans les villages hors des radars.
Hondeghem pourrait être un bourg paisiblement endormi, mais l'Ancienne Maison Commune justifie son enseigne.
On vient de tout le canton pour cette belle et sincère auberge en rouge et vert, pour partager le plaisir d'être ensemble, boire la Hommel ou la Duvel à la pression et dévorer les recettes de toujours, la terrine et les charcuteries sur la planche, le remarquable potjevleesch frites, franchement un des meilleurs de la région, la carbonnade, les travers de porc maousses ou la tarte à la bière et spéculoos.
Les jeux flamands sont là pour les amateurs, l'atmosphère est évidemment chaleureuse, loyale, bienveillante et le service féminin adorable et rapide.
A BIENTÔT
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