-
Par Marisarah le 23 Avril 2024 à 06:02
- Ingrédients-
-150 gr de farine.
-50 gr de Maïzéna
-200 gr sucre fin
-200 gr beurre
-Trois œufs
-Quatre pommes.
-Un sachet de levure chimique
( Alsa ou autre)
-Deux sachets sucre vanillé naturel
-Un Gervita ou un yaourt.
-------
-Préparation-
-D'abord éplucher les pommes, les couper en lamelles, les mettre dans le fond d'un moule haut, beurré, et enfourner dix minutes à 180 degrés.
-Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un récipient style saladier ou grand bol Tupperware, ajouter les 200 gr de sucre et les deux sachets de sucre vanillé, bien mélanger, ajouter un œuf à la fois, toujours bien remuer, puis mettre le gervita, et enfin (la farine+Maïzéna+le sachet de levure mêlés avant ).
-Toujours bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
-Au bout des dix minutes à peu près retirer le moule du four, recouvrir de la pâte les tranches de pommes et enfourner trente minutes.
A la sortie du four retourner le gâteau sur un plat, le garder tel quel ou saupoudrer de sucre très fin.
( Mon époux a voulu mettre du sucre )
-
A BIENTÔT
13 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique