•  

    Gâteau " moka " ...

    Quand  il est samedi après midi c'est le moment de commencer le gâteau Moka à ma façon, pour le Dimanche, où lors de jours de fêtes.

    Et pourquoi pas quand on veut !

    A la maison les enfants et petits enfants adorent ce gâteau, j'espère qu'il en sera de même pour vous, si vous désirez le faire.

     

    _Gâteau Moka_

    Battre 3 oeuf avec 200 gr de sucre et 1 sachet sucre vanillé, ajouter 150 gr de beurre fondu, 1 yaourt, bien mélanger, puis 200 gr de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique.

     

    Mettre dans un plat à 4/4 et au four 20mn th : 180 degrés.

     

    Attendre qu'il soit bien froid pour le couper en deux et le garnir de cette crème :

    Dans un grand bol mettre 150 gr de beurre ramolli, y mélanger 200 gr de sucre glace, 1 cuillerée de chocolat en poudre, tourner mais pas trop, ajouter 4 à 5 cuillerées de café très très fort ( vous pouvez mélanger du soluble et un peu d'eau froide )

     

    Ajouter 1 jaune d'oeuf pour faire une crème épaisse lisse.

     

    Sur une moitié de gâteau imbiber légèrement de café ( pas obligé ) étaler la moitié de la crème, mettre par dessus l'autre moitié et étaler régulièrement le reste de crème.

     

    Saupoudrer de granulés de chocolat, sinon râper dessus en copeaux un morceau de chocolat.

     

     

     

     

    Gâteau " moka " ...

    Alors est-il beau ?

    Et surtout il est bon !

    ***

    Gâteau " moka " ...

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique