• Recette d’un gâteau léger.

    La recette d’un gâteau italien.

     

    Le bluff total par la texture aérienne du gâteau !

    C’est si léger que lorsqu’on croque un morceau on dirait qu’on déguste un nuage.

    Certains le revendiquent comme une recette italienne, d’autres comme une recette américaine.

    Sa particularité est de contenir, comme son nom l’indique, du lait chaud.

    Léger, moelleux, facile et rapide à faire, il est parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

    Le gâteau s’apprête à tous les parfums.

     

    Ingrédients :

    – 200 g de farine.

    – 200 g de sucre.

    – 4 œufs.

    – 160 ml de lait.

    – 80 g de beurre.

    – 1 cuillère à café de levure

    – 1 cuillère à café de bicarbonate

    – 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

    ****

    Préparation.

     Commencez tout d’abord par travailler le sucre et les œufs ensemble pour former une crème mousseuse.

    Faites ensuite chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez au mélange d’œufs et de sucre, la farine, la vanille, la levure et le bicarbonate et mélangez bien le tout afin d’éliminer les grumeaux.

     Ajoutez ensuite peu à peu le lait et le beurre chauffé au mélange.

    Travaillez le mélange obtenu pendant quelques minutes puis versez-le dans un moule et enfournez-le pendant environ 35 minutes à 180°C.

    Une fois la cuisson terminée, sortez votre gâteau du four et saupoudrez-le de sucre glace.

     

     

    La recette d’un gâteau italien.

    « Incroyable mais vrai.Partons vers Orthez. »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    4
    Jeudi 12 Décembre 2019 à 19:46

    Humm.. ce gâteau est délicieux.. yes 

    Bonne soirée Mary et merci de la visite chez moi.. amicalement, Sylou

    3
    Dimanche 1er Décembre 2019 à 17:57

    Il a l'air bien savoureux et léger ce gâteau.

    Merci et bisous Aimée

    ps : mon autre blog : http://ma-boite-a-images.eklablog.fr

    Tu peux t'inscrire à ma new si tu as envie

    2
    Dimanche 1er Décembre 2019 à 10:22

    Pas mal du tout cette recette et ces ingrédients on les a tous chez soi, merci et bon dimanche.

    1
    Ici ou ailleurs
    Dimanche 1er Décembre 2019 à 06:23

    Coucou ma cocotte il a l’air très allégé ton gâteau

    Merci pour la recette moi je vais le fourrer au nutella :)

    Bon dimanche

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :