-
Recette d’un gâteau léger.
Le bluff total par la texture aérienne du gâteau !
C’est si léger que lorsqu’on croque un morceau on dirait qu’on déguste un nuage.
Certains le revendiquent comme une recette italienne, d’autres comme une recette américaine.
Sa particularité est de contenir, comme son nom l’indique, du lait chaud.
Léger, moelleux, facile et rapide à faire, il est parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Le gâteau s’apprête à tous les parfums.
Ingrédients :
– 200 g de farine.
– 200 g de sucre.
– 4 œufs.
– 160 ml de lait.
– 80 g de beurre.
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
****
Préparation.
Commencez tout d’abord par travailler le sucre et les œufs ensemble pour former une crème mousseuse.
Faites ensuite chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez au mélange d’œufs et de sucre, la farine, la vanille, la levure et le bicarbonate et mélangez bien le tout afin d’éliminer les grumeaux.
Ajoutez ensuite peu à peu le lait et le beurre chauffé au mélange.
Travaillez le mélange obtenu pendant quelques minutes puis versez-le dans un moule et enfournez-le pendant environ 35 minutes à 180°C.
Une fois la cuisson terminée, sortez votre gâteau du four et saupoudrez-le de sucre glace.
-
Commentaires
Il a l'air bien savoureux et léger ce gâteau.
Merci et bisous Aimée
ps : mon autre blog : http://ma-boite-a-images.eklablog.fr
Tu peux t'inscrire à ma new si tu as envie
Pas mal du tout cette recette et ces ingrédients on les a tous chez soi, merci et bon dimanche.
1Ici ou ailleursDimanche 1er Décembre 2019 à 06:23Coucou ma cocotte il a l’air très allégé ton gâteau
Merci pour la recette moi je vais le fourrer au nutella :)
Bon dimanche
Bisous
Ajouter un commentaire
Humm.. ce gâteau est délicieux..
Bonne soirée Mary et merci de la visite chez moi.. amicalement, Sylou