• Un flan vite fait.

    Ce dessert, ma grand-mère, ma mère le faisaient, et j'ai continué pour les enfants lorsqu'ils étaient petits, et ma foi même devenus grands, j'ai encore fait ce dessert vite fait, car il ne faut pas trop  d'ingrédients.

    De surcroît ce n'est pas onéreux, et peut servir pour un goûter.


    Dans une tourtière " plat à tarte pour 8 "   mettre dans le fond une douzaine de biscottes, verser dessus du lait bouillant pour que ces biscottes adhèrent bien au fond, faisant comme une pâte, saupoudrer de sucre.

    Dans une casserole faire bouillir du lait ( 1 litre dont vous aurez prélevé un petit bol gardé froid ) avec 130grs de sucre à peu près et 1 sachet de sucre vanillé, entre temps diluer 3 sachets de crème pudding vanille non sucré " Impérial " dans le bol de lait froid, et verser en tournant dans la casserole de lait bouillant.

    Retirer du feu, ajouter 1 oeuf battu, bien mêler.

    Mettre cette crème sur le fond de la tourtière garnie de biscottes, et mettre au four chaud 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Ps : J'ai fait ce flan avec des biscuits :

    Un flan vite fait.

     Et c'est très bon aussi.

     

    Un flan vite fait.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique