• Dans le Nord il y a des plats spécifiques, surtout assez consistants, vu le froid n'est-ce pas ?

    Non, je ne vais pas donner de cours de cuisine, seulement de temps à autre mettre une recette, l'idée m'étant venue d'une blogueuse fidèle, alors de ce fait j'ai créé une communauté où j'espère que les blogueurs( euses ) viendront donner leurs recettes de régions différentes.

    Ce jour je commence avec un plat typique, cuisiné à ma façon.

    Carbonnades à ma façon.

    Dans une cocotte faire rissoler dans du beurre deux oignons moyens coupés en petits morceaux, mettre les morceaux de viande de boeuf soit du boeuf à fondue mélangé avec du paleron, coupés en parts à peu près 800grs pour 4 personnes, bien faire dorer, saupoudrer de farine( 2 cuillerées à peu près ) mélanger pour bien amalgamer, arroser d'un filet de vinaigre, et ajouter une cannette de bière, et un petit peu d'eau, du thym, laurier, sel, poivre, un petit morceau de sucre ou une cuillère de cassonade, laisser mijoter 2 h, et servir avec soit des frites, de la purée, ou des pâtes.

    Allez je vous le dis mon truc en plus !

    Je mets un peu de cacao noir ou un carré de chocolat.

     Et cuisinées la veille c'est meilleur le lendemain .

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